File Word Lupa Save ?

  • Bagikan
File Word Lupa Save
Gambar by Andris Eka A S

File Word Lupa Save ? Begini Triknya

Kala telah menulis banyak tetapi nyatanya file tiba- tiba lenyap, entah sebab tidak terencana terhapus, dipindahkan, ataupun tidak tersimpan, bisa jadi kalian hendak merasa sangat jengkel. Tetapi jangan panik, kalian dapat mengembalikannya dengan gampang. Cara mengembalikan file word lupa save.

Pemicu hilangnya dokumen MS dapat disebabkan oleh banyak perihal, antara lain semacam listrik seketika mati, sehingga file word lupa ter save, pc ataupun laptop tiba- tiba error, ataupun lampiran tidak terencana terhapus. Buat menghindari hilangnya dokumen MS Word, kalian wajib senantiasa menaruh tulisan supaya tidak lenyap bila listrik tiba- tiba mati.

Tetapi bila terlanjur kehabisan berkas dokumen MS Word yang berarti, kalian senantiasa dapat memulihkan dokumen MS Word tersebut. Berikut tutorialny:

Step 1 Mengembalikan file word lupa save | Menggunakan AutoRescovery

Jika km pake ms 2016, untuk cara mengembalikan file word lupa save sangatlat mudah. Hal itu dkarenkan ms.word 16 sdh ada fitur AutoReovery nya. Sehingga, ktika kalian ngetik, maka otomatis file kalian akan di recovery atau dibackup secra otomatis. Jadi ktika km mengalami lupa simpn, don”t panik, ttp kalem, santuy- santuy dulu. Oke, let’s praktek kn caranya.

pertama, buka software word -> pilih blank dokument

kedua, klik file -> info -> manage document.

File Word Lupa Save
Gambar by Andris Eka A S

Selanjutnya, plih Recover Unsaved Document. Dan akn mengalihkan ke hlman ini.

lulusantif

Gmbr d atas bsa kalian lihat, ada beberpa file word lupa save yg bisa kita recover. Kemudian km tinggal cari file yg belum klian simpan tadi. Klik dan plih open. Maka file kalian akan kembali lg meski blum dsave sblumnya.

Catatan : File terrecover blm tentu 100% kembali, nmun stidaknya klian tdak mengulang ngetik dr awal

 

Step 2  Jika File Word Terhapus.

Hal yg satu ini justru sangt mudah utk mngatasi file word terhpus. Gak ada 1 menitpun sudah bisa dkembalikan filenya. Namun seperti bisa, sebelum melakukannya, ambil kopi dn rokok lalu nikmati sebentr biar gk panik-panik amat. Mari ke langkah-langkh nya.

Pertama kalian buka Recycle Bin, gk tau Recycle Bin ? itu lo yg icon sampah di layar laptop. Atau bisa search di windows kalian “Recycle Bin”

Kedua, cari file yg ingn klian kembalian ato bhsa kerennya Restore

Kemudian, klik knan pada file yg akan diRestore, Klik kanan -> restore -> Selesai

Lalu kalo sudah drestore, letak filenya dmna ? kalo org jawa bilang “Ning ndi file e lek wis tak restore gan”

Hal itu sngat mudah utk djawab, letak file word -ny sama dengan letak file sebelum terhpus. Misal nih y.. file yg terhpus seblumnya ada pada document, ya stelah terrestore letak filenya ada d document dong !! Simple kan.

Kesimpulan

Hal yang perlu d perhtikan, ketika mngalami msalah dg laptop, software atau yg lainnya jgn langsung panik. Pasti ada caranya, begitu juga tutorial yg ada pada artikel ini. Yg hnya menjelaksan secuil darisekian bnya masalah ttg per-laptop-an dn per-software-an. Demikian artikel ttg cara mengembalikan file word lupa save.

Catatan : jika kalian ada msalah ttg laptop dn software kalian, ms.word, excel, ppt, dll bisa request pada kolom komentar utk d buatkn tutorialnya.

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *