Berapa Hari Ibu Di Semua Negara?

  • Bagikan
Berapa Hari Ibu Tanggal 22 Desember
Berapa Hari Ibu? Tanggal 22 Desember dipilih sebagai Hari Ibu di Indonesia untuk mengenang momentum 22 Desember 1928...

Berapa Hari Ibu?

JEPARAUPDATE.com – Hari ini, 22 Desember 2021, ialah peringatan Hari Ibu di Indonesia.

Hari Ibu di indonesia di peringati tiap tahun semenjak tahun 1938.

Bertepatan pada 22 Desember di seleksi selaku Hari Ibu di Indonesia buat mengenang momentum 22 Desember 1928, kala awal kalinya di selenggarakan Kongres Wanita Indonesia.

Buah pikiran peringatan Hari Ibu ini timbul di kala Kongres Wanita III pada 1938. Tujuan peringatannya merupakan mengupayakan kebebasan serta membenarkan kondisi wanita Indonesia.

Tidak hanya mengakibatkan Hari Ibu Kongres Wanita III pula bawa rumor berbentuk koreksi vitamin serta kesehatan untuk Ibu serta bayi, mengakhiri perkawinan dini, dan perdagangan wanita serta anak.

Peringatan Hari Ibu tidak cuma terdapat di Indonesia. Bumi serta beberapa negeri pula melaksanakan peringatan Hari Ibu, semacam Polandia, India, Malawi, Qatar, serta Thailand.

Read: Ini Asal usul Sejarah Hari ibu 22 Desember

Sejarah Hari Ibu di Setiap Negara di Dunia

1. Hari ibu Dunia

Di kabarkan Jeparaupdate. com, 22 Desember 2017, awal mulanya Hari ibu ialah pernyataan berbelasungkawa untuk para wanita yang di tinggal oleh suaminya yang ikut serta dalam Perang Bumi.

Keramaian ini di awali pada 1850, kala Anna Jarvis dengan organisasinya, Ann Revers Jarvis, mengadakan kegiatan Hari ibu di klub kegiatan.

Ann Revers Jarvis berfungsi memencet nilai kematian bocah dengan melawan penyakit serta kurangi kontaminasi susu.

Tidak hanya itu, badan ini pula berfungsi berarti menjaga angkatan di kala perang kerabat di AS pada 1861- 1865.

Berkah Jarvis, Hari ibu jadi terkenal serta di rayakan di AS. Tetapi, lama- kelamaan, Anna Jarvis tidak sepakat dengan keramaian Hari Ibu.

Beliau tidak menggemari Hari ibu yang di peringati dengan beberapa barang mahal, bunga, cokelat, ataupun make up.

Alibi Jarvis tidak menggemari perihal itu sebab aktivitas keramaian yang kelewatan dengan membagikan hadiah cumalah di mengerti selaku gaya yang tidak mempunyai arti mendalam.

Read: Kumpulan Puisi Lebaran Buat Ayah dan Ibu

2. Hari Ibu Perancis

Jeparaupdate. com, 22 Desember 2019, melaporkan, masyarakat Perancis memperingati Hari ibu pada hari Pekan keempat pada bulan Mei.

Bila bersamaan dengan keramaian Pentakosta, hingga keramaian Hari ibu hendak di undur sepanjang satu pekan sehabis Pentakosta.

Buat memperingati Hari Ibu, masyarakat Perancis umumnya memberikan bunga serta kartu perkataan, dan melaksanakan makan malam bersama kelaurga.

3. Thailand

Thailand memeringati Hari Ibu tiap 12 Agustus. Keramaian Hari Ibu ini sekalian men catat hari balik tahun Istri raja Sirikit yang amat di hormati di Thailand.

Dalam perayaannya, di coba seremoni serta ambalan, dan memakai bunga melati selaku hadiah.

4. Polandia

Masyarakat Polandia memperingati Hari Ibu tiap 26 Mei. Hari Ibu di Polandia ataupun di ucap pula Dzien Matki semenjak 1900- an sudah terkenal kala Perang Bumi II sampai di kala ini.

Umumnya, kanak- kanak sekolah hendak melangsungkan kegiatan semacam melukis bunga serta menorehkan catatan di secarik kertas buat memperingati Hari Ibu.

Pesan itu umumnya di serahkan berbarengan dengan papa yang sudah membelikan kue ataupun bunga buat Ibu.

5. India

India memeringati Hari Ibu pada hari Pekan kedua pada bulan Mei. Buat merayakannya, banyak gerai serta restoran di India yang menawarkan promo dengan harga istimewa.

Restoran pula umumnya membagikan promo sebab banyak orang yang mengajak Ibu mereka makan bersama di restoran.

Keramaian Hari Ibu di India ini termotivasi dari yang di nobatkan oleh Anna Jarvis di AS

6. Malawi

Malawi memperingati Hari Ibu tiap 15 Oktober serta di jadikan selaku hari prei nasional.

Negeri ini memilah 15 Oktober selaku keramaian Hari Ibu sebab berbarengan dengan peringatan International Day of Rural Women.

Hari Ibu ini di maknai selaku wujud apresiasi buat wanita serta Ibu yang berjuang untuk keluarganya untuk melawan kekurangan sebab Malawi sedang terbelenggu dengan kekurangan.

7. Qatar

Hari Ibu di Qatar serta negara-negara Arab lain di peringati pada 21 Maret, ialah tiap bulan Maret serta Mei.

Di area itu! Hari Ibu di publikasikan oleh orang Mesir, ialah wartawan bernama Mustafa serta Ali Amin.

Kedua kerabat itu menorehkan dalam suatu kolom hal penentuan hari buat meluhurkan wujud Ibu.

Bertepatan pada 21 Maret di seleksi selaku Hari Ibu sebab jadi dini dari masa semi serta awal kali diadakan pada era rezim Kepala negara Mesir Gamal Abdel Nasser tahun 1956.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *